Belanja Sambil Sedekah

Bersodaqoh pahalanya sepuluh, memberi hutang (tanpa bunga) pahalanya delapan belas, menghubungkan diri dengan kawan-kawan pahalanya dua puluh dan silaturrahmi (dengan keluarga) pahalanya dua puluh empat. (HR. Al Hakim)

Apabila anak Adam wafat putuslah amalnya kecuali tiga hal yaitu sodaqoh jariyah, pengajaran dan penyebaran ilmu yang dimanfaatkannya untuk orang lain, dan anak (baik laki-laki maupun perempuan) yang mendoakannya. (HR. Muslim)

Tiap muslim wajib bersodaqoh. Para sahabat bertanya, “Bagaimana kalau dia tidak memiliki sesuatu?” Nabi Saw menjawab, “Bekerja dengan ketrampilan tangannya untuk kemanfaatan bagi dirinya lalu bersodaqoh.” Mereka bertanya lagi. Bagaimana kalau dia tidak mampu?” Nabi menjawab: “Menolong orang yang membutuhkan yang sedang teraniaya” Mereka bertanya: “Bagaimana kalau dia tidak melakukannya?” Nabi menjawab: “Menyuruh berbuat ma’ruf.” Mereka bertanya: “Bagaimana kalau dia tidak melakukannya?” Nabi Saw menjawab, “Mencegah diri dari berbuat kejahatan itulah sodaqoh.” (HR. Bukhari dan Muslim)


sedekah

Brand


Hubungi Kami

KING'S COMPUTER
"It 2nd Like New Specialist"
------------------------------
Jl.Sonosewu No.143E Rt.05 / Rw.16
Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta.
(*Timur Kampus UPY, utara jalan)

Daily OPEN @08am ~ 08pm
(Minggu & Tgl Merah tetap B.U.K.A)
Hot Line : (0274) 4287 0373

Maps : Kings Computer Yogyakarta
Fast Respon :

- Im3 : 0857 2777 8034 (WA aktif)
- XL   : 0878 8206 9379 (WA aktif)
- BB   : D36653B8 atau 5D83F203

Find Us On :

fb kings twit kingsg+ kingsig kingsbl kings